среда, 11 декабря 2019 г.


5 декабря 2019 года в институте естественных наук СГУ им. Питирима Сорокина для школьников 9-11 классов города Сыктывкара состоялся химический квест «Химия и Ко», посвящённый международному году периодической таблицы химических элементов.
Квест проходит в СГУ им. Питирима Сорокина уже в шестой раз. Баллы выставляются по каждому заданию, выигрывает команда, набравшая максимальное количество баллов.
Всего участников квеста ожидали на четырех станциях:
«Интеллектуальная химия» — здесь отгадывали ребусы и загадки, решали кроссворд, отвечали на вопросы из игры «Что? Где? Когда?» и составляли название элементов из букв.
«Таблица Менделеева в нашем организме» — на этой площадке необходимо было решить химические задачи про человеческий организм, поставить медицинские диагнозы, определить суточную норму витаминов и количество продуктов, которые нужно для этого съесть.
«Биография. Направление научной деятельности. Достижения» — это теоретическая часть квеста, участники отвечали на вопросы про таблицу Менделеева.
Станция «В мире чудес» стала самой зрелищной — в лабораторных условиях участники квеста получали газы: кислород, водород, углекислый газ и аммиак, описывали их химические и физические свойства, объясняли технику безопасности при получении газов в промышленности.
С каждым годом квест приобретает все большую популярность — в первый раз в нем принимали участие ученики 14 школ, в этом году задания решали представители 27 образовательных организаций.
Команду ГОУ «КРЛ при СГУ» представляли: Материй Владислав – самый опытный участник игры с 4-летним стажем, Лаптев Матвей, Марченко Владимир, Пекарь Алёна, Анохина Мария, Белоусова Ксения.
Ребята показали отличные знания теоретического и библиографического материала, но и продемонстрировали  практические навыки работы с химическими веществами и оборудованием, заняв I место.


Лицею есть кем и чем гордится! 
Спасибо, ребятам! 


Маша Анохина: «В ходе игры мы более углубленно познакомились с биографией Д.И. Менделеева, попробовали самостоятельно получить газообразное вещество – аммиак и выяснили значение химических элементов в нашем организме. Игра была очень интересная и оставила только положительные эмоции».













Комментариев нет:

Отправка комментария