среда, 16 мая 2018 г.

И ЗА ВЫСОКОЕ СОЧУВСТВОВАТЬ УМЕНЬЕ ("Паутинка" в Тентюковском ДИПИ)

Спектакль по Красной книге республики в третий раз был представлен зрителям. Авторы сценария и исполнители,  восьмиклассники лицея, пришли в Республиканский Тентюковский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Эту встречу помогла организовать руководитель наших волонтёров  Татьяна Геннадиевна Урнышева.    
            На этот раз зрителями были не ровесники или младшие школьники, а взрослые люди, которые многое испытали в жизни, которые к тому же имеют серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому выступать с экологическим спектаклем перед такой аудиторией было вдвойне ответственно.

            И вот звучит знакомая мелодия, появляется заставка презентации, и на сцену выходят девять героев спектакля. За пультом управления Мария Юдина, текст от автора читает Екатерина Макарова, а роли героев Красной книги исполняют:  Глеб Казымов, Эмилия Бизайне, Алёна Пекарь, Ксения Черезова, Ярослава Крюкова, Дмитрий Бадьин, Владимир Марченко, Савелий Кардашин, Арина Бойко. Звучит заключительная фраза: "Ты слышишь нас, человек?", обращенная к зрителям, к самим себе, ко всем людям.

            Благодарственное письмо, которое вручили юным артистам сотрудники Тентюковского ДИПИ, заканчивается очень важными словами:
"Благодарим за всё - за радость, теплоту,
Участие, любовь и доброту,
За красоту души, высокие стремленья,
И за высокое сочувствовать уменье!"

Н.Л. Герасименко

Комментариев нет:

Отправить комментарий