вторник, 29 января 2019 г.

"ПОДАРОК К НОВОМУ ГОДУ" ПОДОСПЕЛ ВОВРЕМЯ


Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра. 
Лев Толстой

В декабре 2018 года успешно прошла ярмарка-аукцион, которой и завершилась социально-экологическая акция «Подарок к Новому году». Идея акции состояла в том, чтобы созданные руками лицеистов новогодние сувениры были реализованы  на ярмарке, а на деньги, вырученные от их продажи, приобретены подарки для пациентов Республиканской детской больницы.
Была ли причиной большая занятость детей или массовая неспособность к рукотворчеству, но к началу декабря только несколько человек были готовы предоставить для выставки-продажи свои изделия. Женя Цицеронова и Настя Хлоповская шили новогодние прихватки и косметички, Лиза Рафикова делала брошки с изображениями животных,  Пётр Романов – игрушки на ёлку, а Юля Гафнер – мыло ручной работы. Самый большой вклад в благотворительный фонд поступил от Арины Бойко и  Полины Ловин-Лович. Арина освоила технику изготовления сувениров из …макаронных изделий и принесла на ярмарку симпатичных «свинок», которые  мгновенно были раскуплены. Полина  создала замечательные серьги и кулоны из засушенных соцветий и осенних листьев, зафиксировав их  в эпоксидной смоле.
 В преддверии ярмарки было проведено два мастер-класса, где учащиеся лицея могли своими руками сделать сувенирную продукцию для продажи. Под руководством  Татьяны Геннадиевны Урнышевой прошёл мастер-класс по декупажу, на котором лицеисты с помощью белой краски, лака и …бумажных салфеток превращали самые обычные  тарелки, банки  или бутылки в произведения искусства. Наталья Александровна Бутрим научила ребят изготавливать чудесные рукотворные новогодние открытки в технике аппликации. Многие участники этого мастер-класса на аукционе приобрели собственные открытки, тем самым пополнив  благотворительный фонд.
Отрадно, что в акции «Подарок к Новому году» приняли активное участие и родители. Мы благодарим семьи Романовых, Цицероновых, Рафиковых, Бутрим  и Гафнер за отзывчивость и большую помощь. Откликнулись и наши социальные партнёры, сотрудники СМИ (Пунегова Татьяна Геннадьевна, газета "Трибуна"), Коми научного центра (Рубцова Лидия Юрьевна, Институт физиологии), Республиканского центра по ООПТ (Шилова Маргарита Вячеславовна, отдел экологического просвещения),  предоставившие для  аукциона большое количество разнообразных hand-made изделий.
25 декабря состоялся сам аукцион, где волонтёры продавали новогодние сувениры (в том числе собственного изготовления), вдохновенно рекламируя их. Хочется поблагодарить активных участников социально-экологической акции "Подарок к Новому году": Петрову Ксению, Поздееву Галину, Распутину Эвелину, Бойко Арину, Шляхтину Илону, Ордину Ксению, Анохину Марию, Пыстину Александру, Рафикову Елизавету, Цицеронову Евгению, Ловин-Лович Полину. Благотворительный фонд составил более трёх с половиной тысяч рублей, на эту сумму были приобретены необходимые  канцтовары для игровых комнат детской больницы.
После зимних каникул, 17 января, активисты клуба "Паутинка" побывали вРеспубликанской детской больнице. Они провели для ребят из травматологического отделения игры на знакомство и шуточную викторину про Новый год. В конце встречи были переданы подарки для маленьких пациентов больницы на средства, вырученные на нашем благотворительном аукционе. Совершая добрые дела – вы почувствуете тепло внутри себя, и мир станет красочнее, прежде всего, для вас самих.
Герасименко Н.Л., экологический клуб "Паутинка"
По итогам акции «Подарок к Новому году» клуб «Паутинка» отметил самых активных и неравнодушных сертификатами собственного уникального оформления. Сертификаты для портфолио Вы можете самостоятельно скачать и распечатать.

Комментариев нет:

Отправка комментария