четверг, 29 ноября 2018 г.

Химический КВЕСТ «Химия и Кº»


29 ноября 2018 г. состоялась муниципальная интеллектуальная игра Химический КВЕСТ «Химия и Кº». Организаторами игры, как и в предыдущие годы, были преподаватели и студенты ФГБОУ ВО «СГУ им. Питирима Сорокина» (Институт естественных наук).  За право называться лучшими из лучших боролись 17 команд  (10 школ и 7 инновационных учебных заведений – гимназий и лицеев г. Сыктывкара). Команды прошли испытания на 4-х станциях, где предлагалось ответить на вопросы по следующим темам:

1.                      «Химический анализ». Аналитические реакции. Условия и способы их проведения. Качественный химический анализ катионов и анионов. Качественные реакции на органические вещества.
2.                      «Интеллектуальная химия». Творческие и занимательные задания из различных разделов химии.
3.                      «Экология». Природные и антропогенные источники веществ – загрязнителей окружающей среды. Загрязнение атмосферы, гидросферы, почв. Химические элементы в биосфере. Круговорот углерода, азота, фосфора. Пищевые добавки (химическая природа, влияние на здоровье человека). Значение маркировки на упаковочной продукции пищевых продуктов.
4.                      «Биология». Человек и его здоровье Работа ферментов пищеварительной системы человека. Значение витаминов и микроэлементов для живых организмов. Система крови, процессы дыхания, нейрогуморальная регуляция. Здоровый образ жизни.

Сборная команда ГОУ «КРЛ при СГУ» в составе:
Ловин-Лович Полина, 11 класс
Кузьмин Артём, 11 класс
Материй Владислав, 10 класс
Паршукова Мирослава, 10 класс
Афанасьева Анастасия, 9 класс
Ордина Ксения, 9 класс
на двух станциях «Интеллектуальная химия» и «Химия и Биология» показали лучший результат, а в общем зачёте набрали 155,75 баллов и вышли на первое место среди всех соревнующихся команд. Отрадно, что третий год подряд наши лицеисты в тройке лучших: в 2016 г. – 3 место, в 2017 г. – 2 место, и вот в 2018 – 1 место.

Как сказал Влад Материй ещё задолго до начала игры: «Я хочу участвовать в Квесте, у нас есть третье и второе место, теперь нужно выиграть первое!». События, последовавшие за этим, подтверждают лишь то, что если очень сильно что-то захотеть и постараться, то удача не отвернётся!
Хочу поблагодарить ребят за игру, за талант и волю к победе и желаю на их жизненном пути много удивительных открытий и удовольствия от полученного результата.
Учитель химии, Галина Викторовна Пчёлкина.




Комментариев нет:

Отправка комментария