вторник, 18 декабря 2018 г.

Декупаж: новая жизнь вещей


Декупаж: новая жизнь вещей
Мастерство – это когда «что» и «как» приходят одновременно.
Всеволод Мейерхольд (1874 – 1940), режиссер
         
  
                        В преддверии аукциона "Подарок к Новому году" в  лицее прошёл мастер-класс по декупажу под руководством нашего учителя искусства и мастера на все руки – Татьяны Геннадиевны. Мастер-класс преследовал две цели. Во-первых, создать своими руками красивые изделия для продажи на аукционе. Во-вторых, дать новую жизнь старым вещам: скучным  блюдцам и чашкам, ненужным  стеклянным банкам и бутылкам.
                        В мероприятии приняли участие ученики 31 группы Шляхтина Илона, Ордина Ксения, Афанасьева Настя, Спиридонова Настя, Бабушкин Михаил, Марченко Владимир, Сидякин Дмитрий, Нецкий Игорь, Крюкова Ярослава, а также ребята со второго курса Анохина Мария, Пыстина Саша и Попов Александр.
                        Я взял интервью у одной из участниц этого мероприятия, Крюковой Ярославы. Она рассказала мне о декупаже (фр. découper «вырезать») – технике декорирования различных предметов, основанной на присоединении вырезанного рисунка, картины или орнамента к предмету и далее покрытии полученной композиции лаком ради сохранности, долговечности и особенного визуального эффекта техники. Я видел, как она выводила рисунок с подручного материала (салфетки), наносила его на стеклянный стаканчик, а затем покрывала его лаком и блёстками.                         
                        Хочу выразить благодарность участникам и организаторам отличного мастер-класса и пожелать им дальнейших успехов. Видеорепортаж смотрите в январе на лицейском телевидении (оператор Никулин Юрий, ведущий Попов Александр).
Кардашин Савелий, 32 гр.









Комментариев нет:

Отправка комментария