понедельник, 29 октября 2018 г.

Клуб "Паутинка" подвёл итоги 2017-18 учебного года


Клуб естественнонаучного профиля "Паутинка" подвёл итоги 2017-18 учебного года. Работа клуба проходит по нескольким направлениям: организация социально-экологических акций, участие в слётах и конкурсах, представление информации в СМИ, работа над экологическим проектом года. Альбом 

Акции "Батарейка" и "Вторая жизнь бумаги"
За период 2017-18 учебный год сдано в экологический центр и отправлено на переработку в Челябинск более 80 кг использованных батареек, в организацию "Комиэковтор" - более двух с половиной тонн макулатуры. Сохраняем и лес, и почвы,  уменьшаем количество отходов.
§  Никулин Юрий, 22 гр.
§  Николов Симеон, 31 гр.
§  Пунегова Анастасия, 52 гр.
§  Красиков Святослав, 41 гр.
§  Рудаков Сергей, 32 гр.
§  Вырлан Юлия, 32 гр.
§  Бойко Арина, 32 гр.
§  Хлоповская Анастасия, 53 гр.
§  Пекарь Алёна, 31 гр.
§  Бизайне Эмилия, 31 гр.
§  Пунегова Юлия, 22 гр.
§  Куклис Евгений, 41 гр.
§  Никулин Юрий, 22 гр.
§  Красиков Святослав, 41 гр.
§  Курочкин Егор, 31 гр.
§  Туров Сергей, 43 гр.
§  Цицеронова Евгения, 41 гр.
§  Ловин-Лович Полина, 53 гр.
§  Иевлева Анастасия, 53 гр


Социально-экологический проект "Красная  книга  республики Коми"
Благотворительный спектакль "Охраняемые виды РК" был показан в детской республиканской больнице, в доме ветеранов и инвалидов, а также в стенах лицея. На средства от спектакля (более 3000 рублей) была  приобретена одежда для грудных детей республиканской больницы, находящихся в трудной жизненной ситуации. И авторами сценария, и артистами стали семиклассники (сегодня это учащиеся 31 и 32 групп).
§  Пекарь Алёна, 31 гр.
§  Бизайне Эмилия, 31 гр.
§  Бадьин Дмитрий, 31 гр.
§  Кардашин Савелий, 32 гр.
§  Казымов Глеб, 32 гр.
§  Марченко Владимир, 31 гр.
§  Бойко Арина, 32 гр.
§  Макарова Екатерина, 31 гр.
§  Черезова Ксения, 31 гр.
§  Крюкова Ярослава, 31гр.
§  Юдина Мария, 32 гр.

Экологический журналист
Природу изучаем, природе помогаем, события освещаем. Второй год работает блог нашего клуба"Паутинка" (Пчёлкина Г.В., Герасименко Н.Л.), где публикуются эссе, статьи,  фотоотчёты о нашей деятельности. Некоторые работы юных авторов публикуются в сборниках научных статей, академических изданиях.
§  Макарова Екатерина, 31 гр.
§  Бойко Арина, 32 гр.
§  Пекарь Алёна, 31 гр.
§  Бабушкин Михаил 31 гр.
§  Вырлан Юлия, 32 гр.
§  Марченко Владимир, 31 гр.
§  Материй Владислав, 42 гр.
§  Наумова Юлия, 53 гр.
§  Редкин Максим, 51 гр.
§  Пунегова Анастасия, 52 гр.
§  Ловин-Лович Полина, 53 гр.

Проект "Рыцари чистоты"
Самые молодые участники клуба, сегодня они восьмиклассники, придумали  форму и содержание экологической игры. Проект "Рыцари чистоты" после небольшой доработки будет издан в республиканской типографии.
§ Рафикова Елизавета, 22 гр.
§ Жирютина Дарья, 23 гр.
§ Савина Анна, 22 гр.

Слёт юных экологов
Команда ГОУ "КРЛ при СГУ" в июне 2018 г. приняла участие в республиканском этапе Слёта юных экологов, где стала победителем. В номинациях "Юный гидробиолог", "Юный зоолог" и "Юный ботаник" ребята стали призёрами. На   российском этапе  слёта в г. Уфа  Настя Пунегова стала   победителем (!) в номинации "Гидробиология". Международный СЮЭ проходил в Белоруссии, и в команду Российской Федерации от нашей республики вошло  два человека. И оба - наши лицеисты: Максим Редкин  (орнитология) и Анастасия Пунегова (гидробиология). Мы  гордимся вами, ребята!
§ Пунегова Анастасия, 52 гр.
§ Батурина Софья, 52 гр.
§ Ловин-Лович Полина, 53 гр.
§ Редкин Максим, 51 гр.
В планах этого года - новый проект "Экологическая тропа в городе", социально-экологические акции,  участие в конкурсах и слётах. В декабре 2018 года мы планируем провести благотворительный аукцион "Вторая жизнь", где для продажи будут выставлены  вещи, сделанные своими руками: экологические сумки и кухонные прихватки, карандашницы и тарелки в стиле декупаж, бижутерия из природного материала. 
Приятно отметить активное сотрудничество Паутинки с  волонтёрским движением "Шоныд кияс" (Урнышева Т.Г., Попова А.В.), газетой "Чердак" (Семукова С.Ю., Мишарин Н.Д., лицейским телевидением (Вербин А.Э.).
Хотелось бы, чтобы подведение итогов клуба проходило не только в среде активистов, а на уровне всего лицея. Экологическая работа, особенно среди молодёжи, всегда будет актуальна, даже если не каждый год официально объявляют "годом экологии".
Герасименко Н.Л.

ГРАМОТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ 

Комментариев нет:

Отправка комментария