суббота, 22 декабря 2018 г.

Мастер-класс "Новогодняя открытка"

Лучшее лекарство от зимней хандры – это погружение в атмосферу  «зимней сказки». Нужно только захотеть … и сотворить волшебство своими руками!
Именно так и поступили 17 мальчишек и девчонок – лицеистов  3 и 5 курсов ГОУ «КРЛ при СГУ», посетив 22 декабря мастер-класс "Новогодняя открытка".
Наталья Александровна Бутрим (мама Артемия Бутрима, лицеиста 51 гр.) полтора часа дарила идеи, подсказывала, учила, помогала, направляла творческий процесс к конечной цели – новогодней открытке.  Самодельные открытки предназначены для продажи на благотворительном аукционе Подарок к Новому году".
Разрушая стереотипы, Наталья Александровна пришла в образе современной снегурочки с большой корзиной, но  не подарков, а заготовок для открыток и множеством декоративных элементов (Артемий заранее вырезал детали на специальном прессе-резаке), а также фигурных дыроколов, которые помогли украсить бумагу фигурками зверьков, снежинок или сделать ажурным край открытки.
Детали – это ещё не совсем открытка, это только полдела, а для отличного результата требуются фантазия,  аккуратность и большое терпение!
Ёлочки, домики, олени, дед Мороз на санях, снежинки разной величины необходимо было собрать в волшебную композицию,  наклеить на заготовку для открытки при помощи клея, …добавить объёма при помощи волшебного маркера…и посмотреть на результат с расстояния вытянутой руки… И вот ОНО…ВОЛШЕБСТВО!..
Спасибо главному волшебнику, неутомимому деятелю и руководителю клуба «Паутинка», который организовал проведение мастер-класса, Наталье Львовне Герасименко.

Галина Викторовна Пчёлкина
Видеоролик - начало... Видеоролик - финишная прямая...

Комментариев нет:

Отправка комментария