среда, 3 апреля 2019 г.

Речной дозор на реке Сысоле

В 2019 году участник клуба "Паутинка"  присоединились к молодёжному общественному движению «РЕЧНОЙ ДОЗОР» - это уникальный комплексный проект Фонда «Без рек как без рук», направленный на работу с молодежью с целью экологического просвещения, воспитания патриотизма и ответственности за сохранение природы родного края. Он представляет собой новую форму общественного экологического контроля, осуществлять который смогут молодые люди в разных городах России.
Основная цель общественного движения «Речной дозор» - участие молодежи в решении экологических проблем регионов, в первую очередь, в вопросах сохранения их водных ресурсов.
Фонд «Без рек как без рук» обеспечивает все отделения «Речного дозора» комплектами необходимого оборудования и первоначальными наборами реактивов для проведения мониторинга основных гидрохимических параметров водоемов, а также организует 
необходимое обучение, методическую и информационную поддержку. 
Современные средства технического контроля позволяют проводить постоянный мониторинг основных гидрохимических параметров, характеризующих состояние водоемов. 

Так 03.04.19 группа ребят лицея при СГУ - Казымов Глеб, Крюкова Ярослава, Макарова Екатерина и Бойко Арина получили необходимое оборудование для мониторинга вод реки Сысолы. Участникам клуба "Паутинка" в течение пяти месяцев с апреля по сентябрь необходимо будет вести наблюдение за состоянием вод реки Сысолы, делая забор воды два раза в неделю.
Пожелаем нашему клубу "Паутинка" и всем его участникам интересных открытий на ниве защиты окружающей нас природы.
Пчёлкина Г. В., клуб "Паутинка"

3 комментария:

  1. Молодцы, поддерживайте чистую экологию!

    ОтветитьУдалить
  2. Никита, "экология" не может быть НИ чистой, НИ грязной, НИ плохой, НИ хорошей. Это НАУКА. Поэтому употребляйте выражения со словом "ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ". Кстати, эту же ошибку (оговорку) делают журналисты с экранов телевизоров ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная возможность получить достоверную информацию о химическом составе реки!!! У вас забор воды в районе города?

      Удалить